欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

支部引领 合力构建光明文化一条街

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-27 17:31

  胶东在线莱州9月27日讯(通讯员 于双燕)近日,莱州市虎头崖镇滕哥坡子村与“第一书记”派出单位市委610办公室合力构建的光明文化一条街圆满竣工。环村安装光伏路灯共26盏,并在路灯杆上配套衔装反映“党建、扶贫、孝德、美丽乡村、崇尚科学”等内容的固定宣传刊板,既彻底解决了多年困扰村民农忙夜晚收拾粮食及行走不便的实际问题,又从全村整体面上营造了健康向上,全民参与美丽乡村建设的浓厚氛围。

  上半年,莱州市委610办公室主要领导与驻村“第一书记”村支两委成员多次进行深入座谈交流,就村庄的整体发展达成了“支部引领、党员带头共谋发展、携手并进奔小康”的共识,根据当前村庄的现状,确定了“夯实基础建设、提高集体收入、增加贫困户收入、构建美丽乡村”的工作规划目标,并按照规划有条不紊积极推进各板块工作。针对村里缺少路灯,村民农忙夜晚收拾粮食和行走不便的问题,市委610办公室主要领导与村委班子成员座谈论证,把当前村民最迫切的实际需要纳入扶贫工作一项重点,不等不靠,现地测量规划,积极筹措资金,赶至村民秋收之前与村委联手购置安装光伏太阳能路灯26盏,并在路灯杆上配套衔装反映“党建、扶贫、孝德、美丽乡村、崇尚科学”等内容的固定宣传刊板,实现村庄光明和文化工作宣传无死角,全覆盖。

  村民王敬国高兴地说:“多年来俺村晚上都是乌七八黑的,特别是农忙秋收晚上拾掇粮食都是拿着手电干活,特别不方便。过年过节,晚上想串个门,夏天出来溜溜弯乘个凉别扭的很,这下好了,全村都装上了路灯,晚上亮堂了,俺们真是高兴啊”!

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻