欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

莱州警方助老人圆梦获赠锦旗

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-26 10:48

  胶东在线莱州9月26日讯(通讯员 陈丹)2018年9月21日,50多岁的莱州市民刘瑞娟为感谢民警为其老父亲找到很多年前下乡吉林时遇到的恩人,送来了一面写有“热情服务廉明高效”的锦旗。

  8月28日,刘瑞娟向警方求助,其父亲几十年前在吉林省某知青点下乡期间认识当地的一个家庭,该家庭在生活和精神上的给予他极大的照顾与支持。现在刘瑞娟父亲年事已高,经常回忆起那些岁月,寝食难安,迫切希望找到恩人表达当年帮助过自己的恩情。

  接到求助后,民警对刘瑞娟父亲的信息进行查证,认定其所述情况属实,随即根据提供的模糊信息开展相关查找工作。

  通过老人提供的名字和一张模糊的老照片,民警经过大量细致的比对查证,在海量的身份信息中确定了四名疑似对象。民警又联系吉林警方,在吉林警方的大力协助与支持下,通过调取户籍底档、人口信息查证等细致工作,终于帮助刘瑞娟父亲找到了当年的恩人。民警通过吉林警方获取了对方家人的联系方式,最终让两个家庭取得了联系,圆了老人多年的梦。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻