欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 体育

莱州中华武校献艺2018央视中秋晚会《乃文乃武》

来源:胶东 作者: 2018-09-25 07:34

qq图片20180925073040_副本
qq图片20180925073045_副本
qq图片20180925073057_副本

  胶东在线莱州9月25日讯(通讯员 邱爱强)实景山水,唯美大气,亲情浪漫,2018央视“全民秋晚”如期而至。今年的中秋晚会在山东曲阜设主会场,同时在马来西亚吉隆坡和澳大利亚悉尼分别设立两个海外分会场。莱州中华武校表演团应邀参加曲阜主会场的演出,与演员、国家武英级运动员吴樾同台表演原创武术《乃文乃武》。

  《乃文乃武》在表演形式上,集结了中国文化的诸多元素。以红鼓为主要道具,通过“鼓上原点翻腾”、“鼓上跃”、击鼓、擂鼓等武术特技,把观众的目光和思绪拉进大中华特有的文化艺术氛围;当人们还陶醉在红鼓的展现中,随着队形的开合,长长的水袖陡然绽开,如怒放的牡丹,似炸开的礼花,与红鼓交相辉映、相得益彰;“武娃”们一招一式演练中华武术,刚柔相济,充斥着全世界独一无二的“中华气质”;鼓舞雄风,水袖流彩,拳生虎啸,音乐、灯光、节奏逐渐推向高潮,舞台上一时间翻腾的身影、翻飞的水袖,合着中华武术的刚柔,单人三层人塔“111”瞬间耸立,最上层的小武娃单脚独立,做“挂脖”特技,引发全场观众掌声如潮。《乃文乃武》彰显文武之道,蕴含着中华和合文化、大同思想智慧的丰富内涵,为全世界奉献了中华武术文化大餐!

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻