欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市市场监管局全面整治“双节”市场 保障全市节日食品安全

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-21 11:14

执法人员检查冷饮市场
执法人员检查饮料市场
执法人员检查月饼市场

  胶东在线莱州9月21日讯(通讯员 张京亮)在一年一度的中秋和国庆“双节”即将到来之际,为保障全市节日食品安全,让消费者买的放心、吃的安心,结合争创“食安城市”活动,莱州市市场监管局对全市节日市场进行了全面检查整治。

  此次专项整治行动,以全市食品加工小作坊、商场超市、小食杂店、集贸市场和批发市场、小餐饮等为重点行业,以“双节”食品市场消费量大、群众日常生活必须的食品为重点,突出月饼、乳制品、粮油、烟酒、饮料、肉类及制品、冷冻食品等品种,尤其加大对月饼市场的监管。严把食品市场主体准入关、食品从业人员资格关,严厉打击制售假冒伪劣和“三无”产品、虚假宣传促销、非法添加和滥用食品添加剂等违法违规行为,严格督导经营业户做到亮证亮照经营,索证索票齐全、进销货台账健全,确保全市节日市场秩序稳定和消费安全。截至目前,共检查食品经营单位和业户646户,规范整改77户,查处无证无照经营13户,下架“三无”月饼及其它不合格食品60多公斤。

  下一步,莱州市市场监管局将持续开展节假日食品安全专项整治,督导企业和业户落实食品安全主体责任,加大食品安全风险排查力度,积极受理消费者投诉举报,切实维护好全市人民群众的合法权益,保障广大市民过一个欢乐祥和的中秋佳节和国庆节。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻