欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

走访慰问老党员 浓浓关爱显真情

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-21 10:26

  胶东在线莱州9月21日讯(通讯员 董慧)孝亲敬老是中华民族的传统美德。为了让社区的老党员过一个幸福温暖的中秋佳节,9月20日至21日,光州社区组织年轻党员开展走访慰问活动,为他们准备了节日用品,以实际行动温暖老党员,充分体现党组织对辖区党员的关怀,驻区单位粮食局的领导参加了此次慰问活动,并带来了大米等生活用品。

  20日的秋雨微凉,83岁的王春旭却说看到大家让他心中生暖,生硬的“谢谢、谢谢”不停地说着。老伴眼含着泪花告诉大家:平时都不太爱说话,这是高兴的。中风后留下很多后遗症,行动不便、常年服药。悉心照顾了近二十年,现在可以拄着拐杖走几步路了。党员们与王老师亲切交谈,深入了解他的生活情况和存在困难,鼓励他们坚定信心,克服困难,把身体照顾好。

  在与老党员的促膝长谈中,详细了解了老党员的身体状况及生活情况,叮嘱老人要保重身体,安享晚年,有什么困难和社区联系,社区一定尽力给予帮助。同时,也感谢老党员多年来发挥余热,发挥模范带头作用,做社区的贴心人、知心人。一声声问候暖人心,一句句祝福传关爱。

  王洪珍是一名48年党龄的退役老兵,身体不好,经常几个月不下楼活动。党员们详细询问他的身体近况和日常生活,并代表党组织向王师傅送上节日的问候和祝福。临走时叮嘱他保重身体,祝愿他身体健康、幸福快乐。

  走访慰问的同时,社区工作人员为老党员送来九月“主题党日”学习资料,讲解了习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,签订了《扫黑除恶党员承诺书》。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻