欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 16~25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

双语社区开展“悦圆中秋邻里聚”主题活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-19 17:20

辖区居民制作月鼓、月糕
辖区居民制作月饼
走访慰问了辖区内老党员

  胶东在线莱州9月19日讯(通讯员 孙淑芹 王力立 郭尖锐)又是一年月圆时,又是一年中秋月。在中秋佳节即将到来之际,为了弘扬社会主义核心价值观,加深社区居民间的交流,9月18日上午,双语社区的居民们欢聚一堂,一场别开生面的“悦圆中秋邻聚里”主题活动在双语社区拉开序幕。社区的双管双责党员、居民和志愿者共同参加了此次活动。

  活动现场,社区邀请了有传统技艺的居民和党员,为参加活动的居民现场教授了莱州的传统技艺——月鼓、月糕的制作。辖区党员、双管党员和居民也围成了一桌,他们准备亲自动手做月饼。在党员志愿者的耐心指导下,大家便迫不及待的开始动手了。从和面到擀皮,从包馅到刻模,分工很明确,当其中一位阿姨用油揉好面团擀成皮后,另一位大姐紧接着把调好的馅包进面皮。面皮包好后就该压模了,虽然都是第一次动手做月饼,但他们都做得有模有样的。当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,他们都异常兴奋和满足,居民们纷纷品尝自己亲手做的第一个月饼,吃得津津有味,也有居民相互交换着不同馅料、不同花样的月饼,比较着谁的做得最好。同时,参加活动的部分居民还表演了精彩的节目。

  活动结束后,社区组织党员和双管双责党员带着亲手制作的月饼和月糕走访慰问了辖区内建国前老党员和患病老党员,与他们唠家常、给他们鼓信心,为他们送上节日的祝福和党组织的殷切关怀。

  通过此次活动,让居民之间的邻里关系更加的和谐,同时也提高了老党员们的幸福指数,有效增强了广大党员的归属感和荣誉感。双语社区工作人员表示,他们将会再接再厉,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,继续推进基层民生服务,将服务工作落到实处。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻