欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

坊苑社区举行“月圆中秋颂党恩 社区居民大团圆”活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-17 09:41

微信图片_20180917093450_副本
微信图片_20180917093501_副本
微信图片_20180917093509_副本
微信图片_20180917093445_副本

  胶东在线莱州917日讯(记者 赵子萱 通讯员 周小丽)中国一年一度的传统佳节——“中秋节”即将到来,为了能让社区居民感受中秋节的快乐,传承传统文化魅力,9月15日下午,坊苑社区联合辖区单位喜乐面点开展了“月圆中秋颂党恩社区居民大团圆”手工做月饼活动。参加此次活动的有辖区内的老党员、老兵、残疾人、居民以及辖区内的孩子。

  面点店老师张松梅提前将制作月饼的水、手套、模具、面粉、馅料等材料和工具码放到桌子上。大家两两合作,跟着工作人员的示范一道将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿料放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,放入模具中按压成型,最后,从模具里用力把月饼倒出来。不一会儿,一个个月饼便成型了。在等待烘烤的时候,孩子们围坐在老兵和老党员的身旁,听他们讲述了老一辈的故事,孩子们听得津津有味,也从中明白了现在生活的来之不易。

  不过一会,月饼就从烤箱里拿出来了,孩子们为做好了的月饼进行了包装,亲自制作了手提袋,孩子们为老兵、老党员以及残疾人佩戴了红领巾,并且送上了自己制作的饱含祝福的月饼。

  通过此次居民爱心手工做月饼,暖情送祝福,不仅让居民们传承了中秋的团圆文化,丰富了居民文化生活,增加了邻里间的情谊,也让辖区孤寡老人感受到社区大家庭的温暖。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻