欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

街头交通指示牌为何离奇失踪?寂静乡村半夜为何频响礼炮声?

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-12 09:45

  胶东在线莱州9月12日讯(通讯员 莱公宣)生活中我们总能遇到很多的奇葩人,做出奇葩的事情,让人难以理解...比如下面我们要介绍的这位大哥,竟然疯狂盗窃道路安全标志牌!对,就是大家平时路边看到的交通标志牌。

  犯罪嫌疑人张某(男,33岁,莱州人),一年前因车祸辞掉原工作,伤愈后也不愿再找工作。然后就办理了三张信用卡。眼看还款日将近,张某还欠下两万七千元。咋办呢?随后张某把目光瞄向了正在维修的道路上的路旁安全标志牌。有了盗窃道路安全标志牌的想法后,他开始了白天睡觉,晚上盗窃的生活。转眼间就盗窃警示牌100多块。随着作案越来越顺利,张某不禁心中有了仪式感,要敬敬财神爷!于是,张某花了200多块钱买了一些礼炮放在家中,晚上不出去作案时燃放,心中默念保佑发财。

  道路安全标志牌被盗案件突然高发,不仅给道路维护企业造成了经济损失,也严重影响道路安全。烟台莱州市公安局文峰派出立即展开调查,终于在9月3日凌晨3点左右发现了嫌疑人行踪。嫌疑人张某发觉后,试图甩掉巡防民警,骑着三轮摩托车拐进村庄,兜起了圈子。民警紧追不舍,在一条乡土路上,终把嫌疑人张某逼停抓获,并当场缴获道路安全标志牌两块。张某落网后,还对民警说:“我也是服了你们了,我骑着摩托车围着村里转了那么多圈,你们都能找得到”!

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻