欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

市港航管理局和联通公司 包村扶贫办实事 整修道路解民忧

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-07 08:31

  胶东在线莱州9月7日讯(通讯员 范钰涓)“现在我们田园路好走了,出行方便了,再也不怕晴天一身土,雨天一身泥了。”日前,记者来到朱桥镇沟子杨村,村民们纷纷表示。

  “要想富,先修路,这是全村老百姓的心声,也是我们的责任。”市港航局相关负责人表示。据了解,市港航局和联通公司共同帮扶朱桥镇沟子杨村,通过开展包村扶贫走访活动,市港航局了解到,沟子杨村田间山路多年失修,由于今年汛期雨多雨大,个别路段难行,农业机械更加无法通行,秋收将至,整修道路成为村民最迫切需要解决的大事。

  了解到相关情况后,市港航局和联通公司主动作为、立即行动,现场踏勘,与村干部走山路、进田间,详细研究、制定方案,决定出资为沟子杨村整修五条道路,解决村民出行难和秋收行车难的问题。经过一个多周的努力,全村五条道路全部整修完工,村民们脸上也露出了喜悦的笑容。大家高兴地说:“没想到,这么快就把路修好了,这样上山秋收不用愁了,多亏了港航局和联通公司”。“下一步,我们将针对该村实际情况,进一步研究帮扶包村工作计划,为村庄解决实际困难。”市港航局相关负责人表示。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻