欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州金城边防派出所多措并举促进渔船、民管控工作

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-04 09:24

qq截图20180904092130_副本

  胶东在线莱州9月4日讯(通讯员 莱公宣)为全面净化海上治安环境,扎实做好当前渔船、民管控工作,确保不发生各类海上案件,莱州市公安局金城边防派出所结合海上治安形势,积极做好当前渔船、民管控工作。

  活化宣传形式,加大教育力度。民警通过集中教育、实地走访、微信群等方式对养殖场场主、渔船主、渔船民等进行宣传教育,同时在码头、船舶停泊点、养殖场等处张贴宣传海报、公开信、警示标语、悬挂横幅,营造大力打击偷渡、走私、非法越界捕捞、海上非法生产等违法违规行为的整体氛围,使遵纪守法成为广大渔船民的自觉行动。共张贴发放宣传材料170余份、悬挂横幅6处、更新标语11处。

  做好渔船摸排,强化管控措施。民警对大马力船舶、船舶代理、外来船舶、异地停靠船舶等重点对象进行了一次摸底调查,切实掌握各类船舶的实际情况,同时重点加强对未取得出海作业资质渔船的管理工作,逐一分类落实管控责任和管控措施,严防违规出海作业情况发生。

  强化检查力度,保持高压态势。金城边防派出所通过车步结合、网络巡查等方式,进一步加大对码头、停泊点沿海一线的巡逻检查力度,重点加强对夜间停靠船舶及外来临停船舶的检查。同时,组织民警不定期深入码头、停泊点开展船舶检查,及时发现问题,堵塞违规出海管理漏洞,形成对违规出海作业行为的高压态势,确保辖区不出问题。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻