欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

平里店镇举办机关业务知识问答赛

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-01 15:00

  胶东在线莱州9月1日讯(通讯员 陈全全)为提升机关干部业务水平,激发干事创业内生动力,平里店镇机关以解放思想大讨论、作风大改进活动为契机,于8月31日下午在北二楼会议室举办了一场别开生面的业务知识问答赛。比赛由平里店镇机关支部书记郭福春同志主持,57名机关干部参加。

  本次问答赛分为“大浪淘沙、你问我答、群雄争霸”三个环节,内容涉及党建、扶贫、民政、计生、安全生产、改厕、产权制度改革等各个方面,紧紧贴合部门和包村业务工作实际。

  比赛现场,大家摩拳擦掌,氛围紧张而又活跃。大浪淘沙环节,三轮普遍性的知识问答,确也难倒了不少人;你问我答环节,一对一专业问答,选手们沉着冷静、对答如流;群雄争霸环节,大家比综合知识、比反应速度,把比赛推向了高潮。最终决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

  一问一答一讲评的比赛形式,平里店镇机关干部们在轻松的氛围中巩固了业务知识,也清醒地认识到自身短板。不少机关干部表示,所有题目都是很熟悉的工作,答起题来却只知其一不知其二,可见平时工作用心程度不够。

  通过比赛,平里店镇机关干部表示要让党建文化、合规意识、安全意识、敬业意识渗透到实际工作中去,让学业务、懂业务成为一种习惯融入的机关文化中去,切实实现业务能力提升、服务水平提升。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻