欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

金城卫生院:开展家庭医生服务 送医送药送健康

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-08-31 15:57

微信图片_20180831160133_副本
  胶东在线莱州8月31日讯(通讯员 李旭超)“大爷,今天您的血压还有点高,这是我们给您新配制的降压药,每天吃一次,每次吃一粒。现在已经立秋了,饮食要清淡一点,咸菜要少吃一点”8月29日,家住金城的李大爷连忙对上门服务的家庭医生签约服务团队说:“我记住了。自从签订协议,不仅能享受到一年一次的全面体检,现在医生还给我们这些老百姓送药,像我这种高血压患者,血压控制不好时,还安排医生给我治疗,家庭医生签约服务真好啊!”这是连日来金城镇卫生院的家庭医生暖心服务辖区居民的一个情景。

  为切实做好贫困户家庭医生签约服务,有效解决看病难、看病贵问题。今年以来,金城镇卫生院不断创新服务形式,采取集中履约服务与预约服务、定期服务与不定期服务、电话履约与上门服务相结合的方式,为全镇贫困家庭送去了零距离、优惠、贴心的医疗服务。

  目前该院正在开展免费药物发放活动,将为35个村发放高血压、糖尿病药物,共计约2500余盒,价值三万余元。

  据了解,金城镇卫生院自去年10月开始进行家庭医生签约服务工作,积极组织辖区内广大居民进行签约,共组建11个家庭医生服务团队,目前共签约11000余人,个性包签约2500余份,健康咨询服务数百例,门诊一对一诊疗服务上百例,免费查体服务数百例次,上门为行动不便的患者导尿、输液,检查等诊疗40余例次,位列全市前茅。本年度金城卫生院将在继续签约的基础上,努力进行履约服务,让更多辖区居民体会到家庭医生温馨周到的医疗服务。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻