欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

市十八届人大常委会召开第九次会议

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-08-29 14:55

  胶东在线莱州8月29日讯(通讯员 冯玉帆)2018年8月28日下午,市十八届人大常委会召开第九次会议。市人大常委会主任孙建国,副主任金显道、梁艳霞、张志强、王先亭、周平安和委员共25人出席了会议。孙建国、张志强分别主持第一、二次全体会议。

  市委常委、市政府副市长李勇刚,市委常委、纪委书记、监委主任张绍鹏,市法院、市检察院、市政府有关部门负责人,市人大常委会和专门委员会各工作机构负责人,各镇街人大(工作室)负责人和部分烟台市人大代表列席会议。

  会议听取审议了市政府上半年经济社会发展计划执行情况的报告,会议认为,今年以来,市政府认真贯彻落实各项决策部署,生产需求基本平稳,经济结构继续优化,质量效益稳步提升,经济社会发展保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。会议听取审议了市政府“七五”普法规划落实和依法治市情况的报告。会议认为,近年来,我市紧紧围绕推进依法治市、建设法治莱州,顺利完成了“七五”普法中期各项工作任务,为莱州社会和谐稳定提供了良好的法治环境。

  会议对市政府有关部门代表建议办理情况进行了专题询问,7位委员和代表分别围绕城市建设、王河流域生态治理、农村公路建设、养老服务体系建设等方面的建议进行了询问,市政府有关部门主要负责同志作了认真回答。

  会议还组织15名住莱烟台市人大代表进行了述职评议。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻