欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

“快乐暑期·筑梦警营” 莱州公安警娃夏令营开营!

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-08-28 18:46

微信图片_20180828184259_副本
微信图片_20180828184304_副本
微信图片_20180828184337_副本

  胶东在线莱州8月28日讯(通讯员 莱公宣)为进一步活跃警营文化,关心关爱民警子女成长,落实从优待警措施,8月16日上午,莱州公安警娃夏令营在民警训练基地开营!

  此次夏令营以“快乐暑期·筑梦警营”为主题,以“模拟射击、战术体验、体能锤炼”为内容,旨在通过亲身体验,让“警娃”们学有所得,行有所获,寓教于乐。“模拟射击”是警娃们最有兴趣的环节,“警娃”们依次分组,在教官的耐心讲解、细心指导下有序进行射击体验。从姿势纠正到心理克服,从观望畏惧到持枪上阵,“警娃”们不断尝试、始终坚持、决不放弃的精神聚成了最后成功中靶的声声欢悦。在“体能锤炼”环节,“警娃”们依照自己兴趣进行了“拳击练习、体能体验、搜索观摩”,孩子们很快融为一体,互帮互助,彼此关照,加深了相互之间的友谊。活动最后环节,“警娃”们收到了心仪的礼物,意犹未尽、流连忘返的神情溢于言表。

  孩子们说,参加夏令营活动,不仅丰富了他们的暑期生活,增强了自信心,提高了自我认同、团结协作及抗挫折能力,更体会到了警爸警妈们工作的辛劳,增进了对警察职业的认同感和自豪感。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻