欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

高大上!莱州这路口不一般,电动车、自行车可以“走红毯”!

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-08-28 18:29

  胶东在线莱州8月28日讯(通讯员 莱公宣)8月18日,烟台首条非机动车路口专用通道在莱州黄金公司路口亮相。

  随着路上非机动车的增多,经常出现非机动车与机动车混行、占用人行横道的情况,存在非常大的安全隐患。为规范非机动车行驶路线,烟台莱州市公安局交警大队在先期设置非机动车遮阳棚、机非隔离护栏的基础之上,对车流量较大的过街通道进一步优化。在原有的斑马线边上划出一定的区域通道,铺上红色马路漆并标识非机动车标志。

  醒目的红色标线对过往的非机动和驾驶员起到了警示作用,这样不仅机动车和非机动车各行其道,行人和非机动车也分离开来,既能保障行人的安全,也保证了通行效率。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻