欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

市慢性病防治院开展结核病防治宣传活动

来源: 作者: 2018-08-25 07:53

微信图片_20180825075157_副本

  胶东在线楼主8月25日讯(通讯员 郑亮)8月23日,在2018级新生入学伊始,莱州市慢性病防治院组织红太阳结核病防治宣传志愿者团队在莱州市第一中学开展新生入学结核病防治宣传活动。

  在现场,结核病防治宣传志愿者向新生和家长发放结核病防治宣传单,号召广大同学从自身做起,树立健康文明的生活方式,积极参与到防治结核病的宣传中来,活动现场发放结核病防治宣传单1000余份。

  现场一位新生说:“通过现场活动,了解了什么是结核病、肺结核有哪些常见症状、肺结核的危害、结核病是如何感染、发病和传染的以及如何预防结核病,对自身健康有很大帮助。在将来的学习生活中要养成良好的卫生生活习惯,共同努力,消除结核病,争取加入红太阳结核病防治宣传志愿者团队,为消除结核病尽一份力量。”

  本次宣传活动的目的是为了提高入学新生及学生家长结核病防治知识的知晓率,降低结核病发病率,增强学生和家长结核病的防病意识和知识水平,增强自我防护意识,减少对结核病患者的歧视。同时倡导学生培养健康的生活方式,珍爱自己的生命。

  今后,莱州市将继续创新宣传形式、丰富宣传内容,发挥结防志愿者的宣传作用,形成结防知识传播链,将结核病防治知识传播到每个学生,共同营造结核病防治工作的良好氛围,为有效控制结核病疫情、建设和谐平安校园作出贡献。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻