欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

暴雨过后,莱州公路局积极化解险情

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-08-21 09:22

qq图片20180821091931_副本

 胶东在线莱州8月21日讯(通讯员 刘海磊)近日,莱州连续阴雨天气给公路养护带来了巨大压力,莱州公路局启动公路防汛应急抢险预案,不断处置发生的险情,保障了广大百姓的平安出行。

  8月19日晚上,莱州市普降持续性中到大雨,强降雨导致连接线出现绿化树木倒伏情况,倒伏树木已阻挡非机动车道,并触及机动车道,如果处理不及时,极易导致车辆碰撞,甚至容易引发侧翻,追尾等交通事故,后果不堪设想。道路养护人员到达现场后,立即对险情进行处理。在抢险现场,道路养护人员对道路实施应急预案,开启车辆警灯、示警灯,布置反光锥形帽。在保证道路通行安全后养护人员对倒伏树木进行了清理。不到半个小时倒伏树木被清理干净,道路恢复通行,道路养护人员继续对道路进行巡查。

  今年降雨相比以往同期偏多,公路防汛压力较大,为防止发生公路险情,莱州公路局负责人表示,要进一步加强公路防汛抢险应急能力,同时将对局所管辖的国省干线公路、立交桥、匝道、桥涵、桥面等处进行巡查,避免在局所属管辖道路上发生安全事故,保障汛期公路的安全畅通。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻