欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

山东中医药大学“三下乡”报告会在莱州市中医医院召开

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-08-03 15:11

 

dsc_0278_副本
参加出席会议的李国良副会长、陈坤书记、王立森副院长、周绍龙院长
dsc_0291_副本
        莱州市卫计局分管领导李国良副会长在会上发表讲话

 胶东在线莱州8月3日讯(通讯员 雷靓)8月2日,山东中医药大学“三下乡”社会实践报告会在莱州市中医医院行政楼会议室召开,会议邀请了莱州市卫计局分管领导李国良副会长、莱州市中医医院党委书记陈坤理事长、莱州市中医医院副院长王立森、土山镇卫生院院长周绍龙一同参加,参加本次报告会的成员共计一百余人。

  报告会现场,社会实践支队队长雷靓以“青春大学习奋斗新时代”为主题,对本次的“三下乡”活动做了总结,她说:“通过本次的社会实践,使自己提高了认识,明确了责任,在活动中,更增长了才干,激发了热情,展示了形象,发扬了学习的作风,体现了专业的特色,同时也意识到自己的不足。”

  会上,王立森院长代表实践队导师团做了点评,同时,陈坤书记、李国良副会长发表了讲话。“三下乡”社会实践活动同学们带着问题,带着思考,深入到城街卫生院、农村、社区,开展中医文化宣传、健康保健知识传播、中医药适宜技术服务,进行实地调查研究,并且,他们回顾了莱州世界卫生组织初级卫生保健合作中心的辉煌,强化了中医元素,构画出一个莱州健康小屋的中医模式,为后续打造高效、简便、经济贴近居民的中医健康小屋做了准备,使其成为莱州卫生服务的一个亮点,为健康中国提供范例,为青年学子的成长提供平台。

  “三下乡”社会实践活动青年学子迈出自己坚实的步伐,播散科学文明的种子,引导科学文明的健康方式,在实践中磨砺自己,提升自己,展示自己,巩固了专业知识,磨练了意志,奉献了爱心。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻