欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

“三下乡”莱州社会实践支队调研活动再出发

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-08-02 15:04

“三下乡”莱州社会实践支队指导老师王立森主任医师教学查房
“三下乡”莱州社会实践支队了解山东诚源集团文化

   

  胶东在线莱州8月2日(通讯员 马浩然)8月1日,山东中医药大学“三下乡”莱州社会实践支队同指导教师、莱州市中医医院副院长王立森一行人,来到了土山镇卫生院进行了教学查房、调研访谈活动。

  王立森院长为病人们仔细查体、认真询问病情,同土山卫生院的医生沟通诊治思路,并同队员们交流诊疗方案。王立森指出,医学生们应当早临床、敢临床,课本上的知识固然重要,但更需要经过临床训练,培养出敏锐、果断的诊疗思维,方能成长为一名合格的医生。实践队员们在一旁认真记录、悉心聆听王立森院长的经验总结,收获颇丰。王立森细致、耐心的态度,幽默风趣的讲话,使原本紧张的查房变得轻松活泼,赢得了患者的信赖和当地医生的赞扬。

  随后,实践队一行人兵分两路,一部分在工作人员带领下参观了土山卫生院的国医堂,另一部分进行访谈与调研。土山卫生院非常重视中医治疗,购进了许多先进的中医诊疗设备,目前开展的特色中医诊疗方式达20余种,让队员们打开眼界。

  结束土山卫生院的调研后,实践队来到山东诚源集团,参观了山东蓝色海洋科技股份有限公司,在这里队员们了解了现代生态海洋牧场的构建原理、建设内容、生态效益和未来设想,了解了通过海洋牧场生产的知名品牌海参——“六十里”海参。海洋牧场生产的原生态海参,营养价值极高,其性温补,清代名医王孟英在其著作《随息居饮食谱》中便提出了海参的补益作用。诚源集团副总经理王维忠同实践队员亲切交谈,交换了关于养生保健的理念与想法,并高度赞同“三下乡”社会实践活动。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻