欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

6岁男童走丢 永安派出所民警四十分钟帮其找到家人

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-08-01 16:53

dsc_0271_副本

  胶东在线莱州8月1日讯(记者 赵子萱 通讯员 梁晓伟)昨日上午12时左右,一名走丢的小男孩在朋友圈里被刷屏。据了解,7月31日上午11时许,莱州市永安派出所接到13路公交车司机的报警,称有名男童独自在公交车上玩耍,并且旁边没有监护人。接到报警后,民警立即赶到现场,找到了这名男童。

  面对民警的提问,这名男童说不出家的位置。随后,出警人员将孩子接回了永安派出所。来到派出所的男童,由于对陌生人的天生害怕,一直噘着嘴不肯说话。永安派出所民警宁伟一边抱着男孩安抚其情绪,一边设法与男孩交流,取得男孩的信任,但因年龄较小,男童始终无法说出自己的姓名及家长姓名、联系方式、家庭住址等信息。

  为尽快找到孩子家长,民警第一时间核对男童年龄、身高及衣着等体貌特征等信息,在全区范围内密切关注有无走失孩子的警情,并且通过微信朋友圈发布这名男童的走丢的消息,全力查找男童的父母。为了尽早的找到男童的家长,民警根据13路公交车司机提供的线索,查找了途经的监控,在莱州市妇幼保健院周围发现了这名男童的上车的踪迹。于是,永安派出所民警在妇幼保健院周围开始了寻人。

  不久,男童的母亲刘女士赶到永安派出所,见到男童之后,刘女士喜极而泣。经了解,原来男孩是在母亲买饭时偷偷走丢。幸好在公交车上被热心公交车司机发现并报警,否则后果不堪设想。民警提醒刘女士今后要细心看管好孩子,避免再次发生此类事件,刘女士表示今后一定注意,同时对民警的及时热心帮助表示感谢!

  莱州市永安派出所警方接到报案后迅速反应,精准分析,科学调度、精确指挥,不到四十分钟便顺利帮助男童找到了家人。市民们牵挂孩子的心也放了下来。警方提醒广大市民朋友,暑假期间一定要看管好自己的小孩,防止走失。可以给孩子佩戴有定位系统的设备,及时了解孩子的动向,以免走失或发生意外。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻