欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市市场监督管理局召开县级食品抽检工作新闻发布会

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-08-01 16:45

qq图片20180801164307_副本
dsc_0267_副本

  胶东在线莱州8月1日讯(记者 赵子萱 通讯员 王延先)为切实发挥食品抽检在及时发现食品安全问题、依法查处不合格食品和违法企业等方面的重要作用,8月1日上午九点,莱州市市场监督管理局召开2018年莱州市县级食品抽检工作新闻发布会,本次会议由莱州市市场监管局副局长林峰主持,市食安办副主任、市场监管局副局长宁延升以及各镇街分管镇长(主任)、市食安委有关成员单位负责人、市场监管局相关科室队所负责人,约90人参加了此次会议。

  发布会现场,宁延升副局长详细的介绍莱州市2018年县级食品抽检工作进展情况,2018年全市共安排县级食品抽检3900批次,其中食用农产品监督抽检数量要达到千人2批次,快速检测25400批次。受招标采购等客观因素影响,抽检工作截止目前,全市已完成抽样2473批次,已出报告583批次,检出不合格食品15批次。相关抽检信息在中国莱州网创建国家食安城市专栏公示。下一步,将加快抽检频次,突出靶向性,加快检验进度,确保11月底前完成所有县级抽检任务。食品快检已完成1.6万批次。

  最后,记者就群众关心的有关问题提问,“农业局2018年抽检情况是什么?”在场一位记者问到。莱州市农业局与会领导就此问题进行了详细解答,“对种植、储运环节的食用农产品进行抽检,全年完成监督抽检380批次,快速检测7200批次……”。

  本次发布会的成功召开,为监管部门提供监管依据,充分发挥食品抽检工作的“防火墙”“过滤网”作用,进一步提升食品安全监管水平,更好的保障市民食品消费安全。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻