欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

山东中医药大学莱州社会实践支队下乡义诊

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-30 10:11

“三下乡”实践队员在为村民推拿
“三下乡”实践队伍指导老师王立森主任医师在诊脉
团市委书记徐营对山东中医药大学学生给予了高度评价

  胶东在线莱州7月30日讯(通讯员 马浩然 王璀琳)为响应共青团中央、全国学联号召,贯彻“服务社会,探索求新”的活动宗旨,山东中医药大学“三下乡”莱州社会实践支队,7月29日与聘请的莱州市中医医院实践活动导师共计16人,来到烟台市级贫困村沙河镇营里村进行中医义诊活动。

  一大早,就有闻讯赶来的村民等候在村委会,同学们和义诊专家们分工有序、忙而不乱,他们耐心地询问病情、了解他们的生活习惯,认真聆听解答村民们的疑惑、细致地为他们做检查、免费测血压、发放中医科普资料,并结合他们的自身情况开展了拔罐、刮痧、艾灸、推拿、按摩以及耳穴压豆等中医特色疗法,此次活动的顺利开展得到了共青团莱州市委、沙河镇党委、莱州市海纳百川公益发展中心、烟台理工学校团委、山东鸿承矿业有限公司等单位的大力支持和帮助,广受村民好评。

  此次活动共义诊100余人、发放相关宣传资料150余份,同时还积极整合资源为村民进行了家电维修和免费理发等服务。莱州团市委书记徐营表示:“三下乡”社会实践是大学生走向社会的一个重要锻炼平台,也是教育与实践相结合的有效途径。山东中医药大学每年都会有“三下乡”队伍到莱州开展社会实践。今年,结合精准扶贫和“健康中国”战略的实施,同学们深入基层,发挥自己的专业知识和技能,为莱州市民带来更多的中医体验,让更多人了解中医、认识中医,进一步提升了群众的保健意识和健康水平。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻