欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市参加山东省结核病防治知识传播活动评选及培训班

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-26 15:30

  胶东在线莱州7月26日讯(通讯员 郑亮)为宣传结核病防治知识,提升志愿者团队的志愿精神,2018年7月24-26日优秀志愿者、优秀志愿者团体代表及候选县级优秀组织单位代表相聚济南市丽天大酒店参加山东省2017年度百千万志愿者结核病防治知识传播活动评选及培训班。我院预防控制科郑亮科长参加此次培训。

  山东省结核病防治中心宣教科主任王仕昌主持评审会议。特别邀请了中国疾控中心结核病控制中心副主任陈明亭、健康促进与培训部主任屈燕参加我省的评选工作。 会上,首次由中国疾控中心结核病控制中心副主任陈明亭为大家做了《结核病控制策略回顾及展望》的报告;国家结控中心健康促进与培训部主任屈燕做了《与时俱进深化志愿行动,开拓创新实现终止结核》的报告,分享了全国志愿者活动的成功经验,并强调在评选优秀志愿者时,国家除了注重志愿者活动频次、规模和形式外,把创新形式、活动总结、新闻报道、精准宣传列为评选加分项目;省结防中心宣教科魏倩业务主管总结分析全省2017年志愿者工作,结合省卫计委活动方案要求,对17市在志愿者发动、职业构成、活动情况、新闻报道、获得国家奖励和省级历年表彰情况进行分析,同时,建议各地今后工作中要加强工作的规范性、宣传的精准性和志愿者活动的区域联动性,以持续深入推进我省工作。另外,详细讲解了我省2017年度志愿者评选方案的设计思路和具体评选方法。

  此次活动,莱州市慢性病防治院和侯晨、刘秀华、杨少鹏、王建超、朱广燕5位志愿者分别荣获县级优秀组织单位和优秀志愿者称号;郑亮荣获志愿者业务骨干奖。

  这次获得荣誉是对我市结核病防治工作的充分肯定,莱州市慢性病防治院将继续加强百千万志愿者招募工作,扩大志愿者队伍,创新活动形式,拓展活动内容,充分发挥志愿者作用,营造群防群控结核病的范围,为有效遏制我市结核病疫情做出新贡献。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻