欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 商汇莱州

莱州市首届云峰高质量发展论坛在市民之家莱州会堂举行

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-24 09:17

dsc_0185_副本
莱州市工商联党组书记、主席张波涛讲话
dsc_0193_副本_副本
以《2018金融形势分析及企业发展思路》为课题的演讲
微信图片_20180724084017_副本
5位专家和负责人从不同的视角谈了对企业发展过程中的经验

  胶东在线莱州7月24日讯(记者 赵子萱)7月23日,以“新时代新起点新作为”为主题的莱州市首届云峰高质量发展论坛在市民之家隆重举行,本次云峰高质量发展论坛由中共莱州市统战部、莱州市工商业联合会主办,烟台市非公有制经济金融服务平台以及莱州市工商联莱商商学院负责承办,莱州市民营企业家协会、莱州市互助读书会、莱州市工商联电子商务商会协办。

  莱州市工商联党组书记、主席张波涛围绕企业家承担莱州发展重大使命需要我们发展、企业家要坚持终身学习才能懂得怎样发展、工商联搭建服务平台助力高质量发展等三个方面致辞。他号召企业家共同努力,在新的时代承担起“国家因为有你而强大、社会因为有你而进步、人民因为有你而富足”的重大责任,为莱州经济社会健康快速发展再做贡献!

  随后,烟台市金融服务中心、烟台市中小企业公共服务中心、烟台市非公有制金融服务平台运营公司总经理王可泉就2018年宏观金融政策形势、当前融资形势分析以及企业应该如何做三方面展开了以《2018金融形势分析及企业发展思路》为课题的演讲。王可泉指出企业要想做大做强,必须要了解相应的政策,选好行业,把握好形势;要建立吸引和留住“人才”的机制;重构“企业模式”,企业要想转型升级必须进行瘦身,聚焦优质资产和业务,剥离重组不良资产,自我革命,寻求重生,努力补科技短板,植入科技基因;采用综合融资解决方案,改变传统观念和关系思维。

  本次云峰高质量发展论坛还根据企业需求安排了不同领域的5位专家和负责人,从不同的视角谈了他们对企业发展过程中的成功经验,同时,5位专家都针对现在的形势,给了企业一个良好的建议,最后,专家与现场的企业家们进行了互动。

  此次“云峰高质量发展论坛”,紧扣高质量发展主题,荟萃行业领袖、专家学者及社会精英展开头脑风暴,碰撞思想观点、贡献远见卓识,以期更好推动莱州市中小型企业的发展。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻