欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 农业

市农业局组织参观夏邱镇欣裕庄园现代农业示范点

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-21 17:24

dsc_0178_副本
dsc_0202_副本
dsc_0221_副本

 胶东在线莱州7月21日讯(记者 赵子萱 迟泓键)为学习借鉴现代农业示范区建设发展的先进经验和做法,7月20日,莱州市农业局组织城北9个乡镇的技术指导员和果树科技示范主体参观了夏邱镇路响村的欣裕农业合作社现代农业示范点。莱州市农业局副局长邹建春、莱州市农业局果树站站长杨鲁光、夏邱镇副镇长于卫强以及夏邱镇路响村党支部书记张寿岐到场参观并进行了指导工作。

  在欣裕农业合作社内,来自9个乡镇近250位技术指导员和果树科技示范主体对欣裕农业合作社内的农产品赞不绝口,从规模到设计无不给人以视觉上的冲击。欣裕庄园位于水源保护地“留驾水库”的北岸,依山傍水,风景秀丽。在葡萄沟景点内,技术指导员和果树科技示范主体们听取了欣裕农业合作社理事长孙钰贸的发展历程:莱州市欣裕农业合作社成立于2015年,共流转土地368亩地,以前这里是一条荒沟,在整改过程中使用挖掘机进行了土地深翻,并且用了最适合农作物生长的羊粪、大豆为主的有机肥进行了土壤的改良。之所以这里的水果比别的地方的水果能甜上一倍,并且还有传统的“老味道”的原因也就于此了。成熟了的瓜果,通过电商的方式远销上海、深圳等地。这里的水果都是无公害的、绿色的、有机产品。下一步,这里将打造一个集种植、采摘、观光、旅游休闲于一体的现代农业示范园,打造出一个现代化的田园综合体。

  考察组表示,听取了欣裕庄园负责人孙钰贸的交流更加加深了对推进乡村旅游和现代农业示范园区建设的认识,开阔了视野,启迪了思维,既看到了发展中的差距,也增强了加快夏邱镇乡村旅游和现代农业发展有机结合的信心和决心。同时,将借鉴和学习欣裕庄园的成功经验,进一步启发思路、提振精神、激发活力,更有成效地推动和提升夏邱镇乡村旅游和现代农业的发展,为全面实施乡村振兴战略落地生根奠定坚实基础。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻