欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

莱州少年军校:尚军明德,引领未来

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-18 08:55

  

  胶东在线莱州7月18日讯(通讯员 王磊静)7月17日上午,2018年烟台少年军校暑期班暨莱州少年军校开学典礼在汇泉学校演武馆隆重举行。

  开学典礼上,武警边防站排长金贝为少年军校各连授旗。少年军校学员代表发言表示,决心在军校生活中,以军人的标准严格要求自己,以优异的成绩战胜挑战。

  少年军校的学员们将在为期八天的军校生活中完成各种队列训练,全面学习军体拳、射击理论和操作以及国防知识教育。学员们还将参加军事野外拓展活动,如匍匐前进、抢滩登陆、丛林烧烤、野外寻宝、山洞探秘等军事游戏,中华武校的武术冠军还将亲自教授队员们擒拿、防身术等格斗技巧。军校的8天中,通过多种活动使全体“少年兵”学习过硬的军事本领,磨炼顽强的学习意志,激发无私的奉献精神,树立崇高的革命理想,受到良好的爱国主义教育。

  “少年军校”活动是共青团、少先队在少年儿童中开展社会主义核心价值观教育、国防教育的品牌活动与重要载体。烟台少年军校成立于2007年9月,到今天已经走过了十个年头,培训学员7000余名,“少年军校”活动已成为汇泉学校国防教育的一个重要活动品牌。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻