欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市平里店镇:文明传习 机关先行

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-16 03:12

“奋进路上 不忘嘱托”主题宣讲
传习员走访宣讲深入人心
志愿服务队践习文明行动

  胶东在线莱州7月16日讯(通讯员陈全全)为贯彻落实新时代文明传习工作,深化巩固文明创建成果,平里店镇机关率先行动,7月13日集中开展“文明传习日”系列活动,为全镇文明传习工作常态化开展起好步、开好头。

  开讲啦 传习室主题宣讲正式开课

  “总书记在视察山东时指出,要扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、抓实做好保障和改善民生工作,扎实抓好干部队伍建设……”机关文明传习室里,传习员的宣讲掷地有声,总书记“四个扎实”要求振聋发聩。一堂“奋进路上不忘嘱托”主题宣讲,机关干部们无不感受着习语的力量,坚定着奋斗的决心。

  下乡啦 传习员走访宣讲深入人心

  围绕“建文明家园为家乡点赞”主题,志愿传习员们纷纷走上街头,深入百余户商铺和集市摊铺,发放乡村文明行动明白纸,耐心细致为业主讲及往来群众解环卫一体工作的重要意义和红白理事会的工作,引导广大群众转变观念,更新生活方式,树立文明新风。

  干活啦 志愿服务队践习文明行动

  顶着34℃的大太阳,平里店机关志愿服务队开始了晏婴广场大清理活动,9支小分队分工明确,行动迅速,经过一个半小时的努力,杂草清除干净、垃圾清理到边倒角、乱摆乱放统一规整处理……广场环境焕然一新。

  “骄阳如火,红云浮动,晏婴故里激情涌;文明传习,机关先行,阔步向前势如虹。”机关干部的一首《砥砺腾飞》,展现了平里店人传习文明、砥砺前行的决心和信心。平里店镇也将会把这种志愿文明传习精神,持续、动态地传递到群众内心深处,让文明的力量潜移默化地在群众间酝酿、发酵、激发正能量。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻