欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市接受烟台市疾控中心艾滋病数据质量督导评估

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-13 10:26

督导1_副本

  胶东在线莱州7月13日讯(通讯员 宿伟伟)按照中国疾控中心《2018年全国艾滋病防治数据质量评估方案》的要求,近日,烟台市疾控中心艾防科一行五人对莱州市市艾滋病相关工作的数据质量进行了现场督导评估,同时,对2017年度中央转移支付艾滋病项目工作及经费使用情况进行了督导。

  督导组通过现场查阅网络数据与纸质原始资料的形式,核查了莱州市人民医院2017年7月至2018年6月艾滋病实验室检测、艾滋病和丙肝病例报告工作,以及2018年移交以来的抗病毒治疗等方面的工作情况。在莱州市疾控中心重点查看了2016年以来的艾滋病抗病毒治疗工作,以及2017年7月至2018年6月的感染者/病人管理、病例报告、监管场所监测、自愿咨询、高危干预和中央转移支付项目工作及经费使用情况等。

  督导组对莱州市艾滋病防治工作给予了充分的肯定,对存在的问题也提出了专业的建议和有针对性的改进措施,通过此次数据核查,进一步保证了莱州市艾滋病防治数据信息的质量。下一步,莱州市将继续保持高水平、严要求,明确工作思路,广泛宣传,努力将艾滋病防治工作成效落到实处,为更好的保障莱州市人民身体健康打好基础。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻