欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转晴 33~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

梁郭中学开展暑假前安全教育系列活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-12 10:12

  胶东在线莱州7月12日讯(通讯员 赵迎春)暑假即将来临,为有效预防各类事故的发生,确保广大师生安全、顺利地度过暑假,梁郭中学于近日开展了暑假前安全教育系列活动。

  首先政教处组织召开假前安全专项会议,并结合市教体局假期安全工作通知,制定安全工作预案,确保教师思想认识到位、工作措施到位、隐患整改到位。

  其次通过班会集中教育、发放并签订《致学生及家长一封信》、安全教育平台提醒、利用微信群向家长宣传假期安全注意事项和假期温馨提示等形式多样的假前安全教育,使学生全面、细致地了解更多的安全常识,始终把“安全”铭记在心,进而提高学生的自我保护能力。

  最后,要求各处室负责人对各类物品安全进行细致彻底地排查,并对排查结果进行归类整理,以便学校及时进行整改维修。

  假前安全教育系列活动的开展,不仅使全体师生牢固树立了“安全第一、预防为主”的思想,同时也深刻认识到学校的安全工作无小事,做到安全教育警钟长鸣,为师生能度过一个安全而有意义的假期共筑安全屏障。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻