欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

莱州市实验小学组织科学学科期末质量检测

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-10 02:45

实验小学组织科学质量检测1_副本

  胶东在线莱州7月10日讯(通讯员 李许芳)为促进学生全面发展,多年来,莱州市实验小学坚持对考查学科进行质量测评。近日,实验小学期末科学质量检测活动在学校四楼实验室如期举行,在让学生动手操作的同时抽查学生本学期科学学科的学习情况。

  本次检测采用一对一抽测方式进行。检测题的难度是根据学生年龄特点由浅入深,层层递进。三年级的检测题不但让学生动手组装一个完整电路,还考察电路中的用电器是什么?电源是什么?开关的作用是什么?四年级的检测题让学生动手做液体热胀冷缩的实验,还让学生举例说明此原理在生活中的应用;五年级的检测题让学生制作一个电磁铁,另外,考察了学生怎么改变电磁铁磁力大小?怎么改变电磁铁南北两极?并让学生举例说明电磁铁在生活中的应用,让学生知道科学源于生活,科学改变生活。参与检测的学生不但操作熟练,对相关问题也对答如流,既反映了对基础知识的掌握情况,也表现出举一反三的应用能力。检测也发现个别学生的科学用语还不规范,让教师明确了以后的努力方向,需要继续强化自主探究能力的培养,给学生更多时间锻炼表达能力。同时要求教师也要不断提高素质,以更先进的理念贯穿教学过程,为学生的科学探究之路奠基。

  借本次科学质量检测活动,为学生打开了更广阔的视野,让他们相信科学、学习科学、感受科学的魅力,让他们在未来收获更多精彩!

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻