欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

驿道中学开展夏季饮食安全卫生专题教育活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-09 08:46

驿道中学开展夏季饮食安全卫生专题教育活动_副本

  胶东在线莱州7月9日讯(通讯员 李鑫 胡然)为提高学生夏季饮食安全意识,养成良好的饮食卫生习惯,有效预防夏季各类疾病的发生,近日,驿道中学开展了夏季饮食安全卫生专题教育活动。

  首先,学校下发了《夏季饮食安全卫生责任书》,要求各班级认真学习学校卫生防疫和饮食卫生安全工作的精神,并认真贯彻落实各项预防措施。然后,学校成立卫生检查小组,重点对学校食堂进行了专项检查,并对食堂设施清洁消毒、食材采购发票、台账记录以及餐厨废弃物处置等关键环节进行了逐一排查。接着,各班级组织召开了“夏季饮食卫生安全”主题班会,并利用黑板报等加大食品安全宣传,教育学生少吃冷饮、不吃“三无”、变质和不洁食品,加强身体锻炼,讲好个人卫生,严防食物中毒事件的发生。最后,各班级要求学生将本次活动的内容向家长宣传,家校联合共同消灭饮食卫生安全隐患,同时将心得体会落实到学校《成长大本营》上。

  本次活动后,学生学会了辨别“三无”食品,并承诺合理饮食,不吃或少吃冷饮,养成良好的卫生习惯。本次活动为学校进一步打造“食安校园”夯实了基础,也为打造“食安莱州”贡献了力量。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻