欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

莱州市第三实验小学开展食品安全宣传活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-09 08:46

 

qq图片20180710080408_副本

 胶东在线莱州7月9日讯(通讯员 张蕾蕾)炎炎夏日,随着气温的升高,食物变质、冷饮、烧烤等一系列饮食安全隐患倍增。为提升学生的食品安全意识,普及食品安全知识,防止学生食用“三无”食品,预防食物中毒等不良事件的发生,第三实验小学近日开展“与饮食安全相伴与健康快乐同行”食品安全主题宣传活动。

  为此学校多渠道做好宣传活动,多形式进行食品安全教育活动。在学校微信公众号上推送《健康安全过暑假的四大攻略》,宣传安全饮食理念。各班级积极召开主题班会,对学生进行饮食安全教育。班会上,老师们认真讲解了夏季如何预防食物中毒,烧烤有哪些危害,日常生活中如何鉴别假劣食品的常识,并通过展示变质食物、路边零食、三无产品等给人们造成的危害等案例,向学生宣传垃圾变质食品对身体的危害。

  健康生活始于点滴,共建文明校园,共创食安莱州。通过此次的食品安全教育活动,学生学习和了解了相关的食品卫生知识、自觉抵制劣质食品的诱惑,增强了自我保护意识,有助于学生养成良好的健康饮食习惯。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻