欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转晴 33~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

驿道中学举办青年教师读书交流活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-06 10:55

分享读书心得,促进教师成长——驿道中学举办青年教师读书交流活动_副本

  胶东在线莱州7月6日讯(通讯员 李鑫 胡然)为进一步营造“书香校园”的浓郁氛围,培养教师多读书、读好书、乐分享的习惯,驿道中学近日举办了“分享读书心得,促进教师成长”读书交流活动。

  本次活动由学校四十周岁以下的所有青年教师参加,大家与身边的大师对话,聆听智慧的声音,开启了一段“品味经典、滋养人生”的旅程。活动中,有的老师分享了她们的读书成长之路,述说了读书带给她们工作和生活上的宝贵财富。有的老师给大家分享了读《曾国藩家书》的心得体会,从治学、做人、忠诚以及家风等方面发表了自己的独到见解。有的老师分享了《第五十六号教室的奇迹》和《窗边的小豆豆》,让在座的每名教师感受到了不一样的教学方法和教学魅力。有的老师交流了《解忧杂货店》、《明朝那些事》和《做最好的自己》,则让每名教师领略到了教育专著之外的别样精彩。

  本次活动,开阔了老师们的视野,拓展了老师们的思想深度和教育教学高度,促进了教师专业成长,进一步推动了建设学校书香校园建设。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻