欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

文峰中学多彩大课间活动燃激情

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-06 10:55

文峰中学多彩大课间活动燃激情 (3)_副本
文峰中学多彩大课间活动燃激情 

  胶东在线莱州7月6日讯(通讯员 周晓丽)临近期末,总复习进行的如火如荼,师生们处于全身心备战考试中,为缓解复习压力,调节学生的身心状态,文峰中学强化多彩大课间活动,为学习生活增添活力。

  每天第二节下课,伴随着操场上雄壮的歌曲,各班级学生在班主任的带领下快速的整好队伍,迈着整齐的步伐,挥动着手臂,精神抖擞的进入到各班规定的草地区域。在体育老师指挥下,伴随着律动的音乐节奏,学生们开始交替练习素质项目:仰卧起坐、弓步压腿、平板支撑、整理运动……同时,跳绳、踢毽子、踢足球等运动小队,在各自活动区域进行的运动特长集训。个个同学身轻如燕,绳子上下翻飞犹如条条彩龙在飞舞,毽子如翩翩起舞的蝴蝶在空中跳来跳去……形成一道道亮丽的风景线。虽夏日当空,但丝毫不减孩子们运动的激情,大课间活动结束,各班同学井然有序的沿着各自路线退场,以饱满的精力投入到学习中。

  文峰中学一直把“大课间体育活动”作为学校工作的重要组成部分,充分考虑学生身心健康发展,发挥大课间体育活动锻炼身体的作用,使大课间活动成为学生巩固提高运动技能,促进学生全面发展进步的重要平台。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻