欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

市慢性病防治院:开展2018年上半年严重精神障碍患者管理工作督导

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-04 03:07

  胶东在线莱州7月4日讯(通讯员 兰晓云)为贯彻落实国家基本公共卫生服务,确保莱州市严重精神障碍患者管理工作顺利开展,莱州市慢性病防治院于2018年6月19-6月24日对全市16个乡镇和4个社区卫生服务中心的严重精神障碍患者管理工作进行了督导。

  本次督导的主要内容有:一是年初工作计划的制定;二是信息互通及互通记录是否完善;三是失访患者是否具有公安机关的失访证明及是否有相关追踪记录;四是档案管理和随访相关工作是否规范。

  在督导的过程中按照基本公共卫生服务相关项目考核内容和严重精神障碍患者专项管理工作要求,针对发现的问题进行了面对面指导,以书面形式提出了整改措施,并要求各乡镇重精管理人员将这些措施限期落实到位,从而提高严重精神障碍患者的管理率、规范管理率,确保我市严重精神障碍患者的发现率和管理率。

  通过本次督导,详细了解和掌握了各乡镇的工作开展情况及全市普遍存在的问题,为制定今后的指导与督导方案提供了依据。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻