欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转晴 33~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 莱州新闻

拾金不昧好风气 中华月季园服务暖人心

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-03 04:40

微信图片_20180703163453
丢失物品
微信图片_20180703163444
失主于兴燕对安学军表示感谢
微信图片_20180703163450
授予中华月季园锦旗

  胶东在线莱州7月3日讯(记者 赵子萱)7月3日,一位手拿锦旗的女士来到在莱州市中华月季园管理中心,感谢员工安学军拾金不昧的行为。

  原来这位女士是莱州市沙河镇大幸台幼儿园的院长于兴燕,6月30日下午,她带领外地的亲戚来月季园旅游,由于天气有点热,就坐在了花坛周围,把随身携带的两块手机和钱包放在了花坛上,休息完后,着急送亲戚去车站赶车的她忘了拿放在花坛周围的物品。到了车站,要打电话这才意识到,钱包和手机忘了拿。“因为我们没去过别的地方,所以我就急急忙忙的往月季园赶,心里害怕极了,因为钱包里还有幼儿园需要购买蒸车的费用近四千元。”回忆起当天的情况,于兴燕还是一脸的惊慌失措。

  与此同时,安学军在修剪花草时发现了钱包和手机,他叫来月季园负责安保的退伍军人刘昕明,他俩一起打开了钱包,数了数里面的钱并且两人一起把捡来的物品交到了中华月季园的管理中心。由于手机设置了密码,没办法联系失主。安学军就在花坛周围等待,于兴燕匆匆回到月季园,看到了正在干活的安学军上前询问,安学军赶忙带着她来到了管理中心。朴实善良的安学军面对镜头说:“我没想那么多,只知道丢东西的人会着急,所以就在这等着失主,也没有啥好感谢的,这是我觉得应该做的事。挣钱不易,但是不义钱财我们不取,花钱要花得心安理得才对。”

  中华月季园管理中心的主任刘晓进接受采访说:“中华月季园作为一个旅游景点,游客们丢东西是常事,我们能做的就是尽力寻找到旅客,尽早归还,这也都是份内之事。我们中华月季园管理中心经常对员工进行品德培训,做到让游客放心出游。”

  中华月季园是我们莱州的明信片,也是我们对外展示的一个窗口,小善带动大爱,大爱感染社会。今年以来,随着创城活动的深入开展,像安学军这样的好人好事不断涌现,这些人的善举,给游客带去了一路温情,也擦亮了莱州文明的新形象。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻