欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

市慢性病防治院:开展“十三五”结核病防治规划中期评估工作

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-03 11:28

  胶东在线莱州7月2日讯(通讯员 郑亮)按照省、市上级业务部门的统一部署,6月27日至6月29日莱州市集中开展了“十三五”结核病防治规划中期评估工作。

  为做好莱州市结核病防治的中期评估工作,莱州市慢性病防治院高度重视,召开专题会、深入研究省卫计委《关于开展“十三五”结核病防治规划中期评估工作的通知》文件精神,对照《山东省结核病十三五防治规划》的要求,评估总结各项工作指标进展情况,分析存在的主要问题与不足,研究提出规划实施后半程本领域的重点目标任务和工作打算,评估内容一是“十三五”规划制定下发情况。包括政府或多部门联合制订和下发本地结核病防治“十三五”规划情况。二是保障措施。包括结核病联防联控工作机制的建立和政府相关部门履行职责情况、政府结核病防治经费投入情况、结核病防治政策的开发和实施、结核病防治服务体系建设以及结核病防治机构实验室能力建设等。三是防治措施。包括结核病患者发现、治疗管理、耐多药肺结核防治、学校结核病防治、重点人群结核病防治及患者管理等。我市于6月29日前将评估报告及相关调查表格报报送烟台市疾病预防控制中心结核病防治科。

  下阶段,莱州市慢性病防治院将按照职能分工,细化年度任务和工作目标,以增进人民健康为核心,全面落实“十三五”结核病防治规划各项措施,按照高质量发展要求,进一步推动全市结核病防治工作再上新台阶。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻