欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

莱州市第二实验小学开展食品安全宣传活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-02 05:55

  胶东在线莱州7月2日讯(通讯员 王惠丽 刘忠杰)为使学生深刻认识到食品安全的重要性,引导学生树立健康意识,养成良好的饮食卫生习惯。为莱州市创建食品安全示范城市出一份力,近日,莱州市第二实验小学组织开展了一系列食品安全宣传活动。

  学校统一组织观看了中小学食品安全卫生的科教宣传片,孩子们对身边的食品安全隐患有了更加直观的认识,对于如何养成良好的卫生习惯有了全新的理解。使全班同学深刻意识到了垃圾食品对身体带来的危害,对于形成良好的饮食卫生习惯有了正确的认识。为了切实提高学生食品安全知识水平,3-5年级学生根据所收集的知识制作了食品安全手抄报.

  各班级开展了形式多样、内容丰富的食品安全主题班会,对食品安全卫生的理解展开了激烈的讨论,各班主任还向学生讲解有关食品安全,预防食物中毒和急性肠道传染病等卫生防病知识,尤其正临夏季要做好病从口入的预防。最后孩子们集体宣誓:管住自己的嘴,不吃“三无”食品,不食用过期、变质的食物,不吃流动摊位小吃等垃圾食品,带动亲人、朋友和同学自觉抵制不健康食品。

  此外,学校还向家长发放了致家长一封信,利用微信平台、校园LED屏、安全教育平台等营造了浓郁的食品安全宣传氛围。

  此次食品安全宣传系列活动,不仅增强了学生的食品安全意识,还增强了学生对假冒伪劣食品的认知能力和维权意识,普及了食品安全科普知识,增强了全校师生的自我保护意识,全校上下人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围逐步形成。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻