欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

虎头崖政府全力推动上市企业经济发展

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-02 03:29

  胶东在线莱州6月30日讯(记者 赵子萱 通讯员 于双燕)近年来,虎头崖镇深入贯彻烟台市、莱州市市委市政府推进企业上市挂牌工作的各项部署要求,积极做好企业上市工作。截至今年6月,虎头崖镇弘宇农机公司在深交所中小企业版上市,康利达、百士通玫瑰、金明泽隔热材料、千力机械在齐鲁股权交易中心挂牌上市。

  记者了解到,自上市以后,这四家上市企业经济都出现了大幅度的增长,尤其是百士通玫瑰业开发股份有限公司,作为胶东地区最早一批集科研、生产、销售、观光旅游于一体的玫瑰生产企业始终致力于发展玫瑰花食品、化妆品研发、生产、销售、服务于一体。现已研发生产玫瑰花精油、玫瑰纯露、玫瑰花茶、蜜制玫瑰、玫瑰山鸡蛋、玫瑰面膜、玫瑰洗化产品等20余种。上市后,在虎头崖政府的帮助下,成功的举办了“第三届月季·玫瑰文化旅游节”,当月旅游人数超万,销售额也从以前的几百万上升到一千三百多万。

  康嘉达食品股份有限公司总经理孙利明谈起企业上市的变化也不觉说出这样一番话:“政府,先后出台了《鼓励推进企业上市挂牌暂行办法》,明确了财政扶持、金融信贷、政府服务等方面的要求,对企业上市挂牌、融资给出了补助性政策,同时召开专题会议,聘请专家对准备上市企业进行专项培训指导,并在上市准备过程中,及时了解企业存在的实际困难,并给予及时协调解决。挂牌以后,我们不仅增加了自己的曝光机会,而且增加了企业的授信,产生了品牌效应,企业的影响和知名度也在不断扩大》。”虎头崖政府以十二分的“店小二”精神助力企业上市,主动研究相关金融政策,争取挂牌上市资金补助。对辖区内的企业进行摸排,了解企业规模,鼓励符合上市条件的企业积极上市。

  据悉虎头崖镇正积极推进金晟达泡沫、福源塑粉、国梁包装在齐鲁股权交易市场上市,推进宏泰电器在证券交易所上市等工作。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻