欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市人大常委会视察全市重点水利工程建设情况

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-02 03:13

  胶东在线莱州7月2日讯(通讯员 杨晓玮)6月28日上午,莱州市人大常委会副主任周平安带领部分常委会组成人员和人大代表对全市重点水利工程建设情况进行视察。莱州市政府副市长宋贤成陪同活动。

  视察组一行先后实地视察了南阳河综合整治工程、平里店镇吕村王河拦蓄工程、赵家水库除险加固工程、城港路街道海新庄村滨河湿地工程建设情况,现场听取了相关情况介绍。

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了全市水利工程建设项目实施情况和近期降雨、防汛等情况汇报。近年来,莱州市政府及水利部门敢于担当、善于作为,项目建设推进力度大、效果好,防汛抗灾能力也不断提升。2018年度总投资3.2亿元实施的9项水利重点项目中,7项重点工程已全面开工建设,2项工程正按要求全力推进。人大代表们结合视察情况分别作了发言,对莱州市水利工程建设取得的成绩及防汛工作予以充分肯定,就进一步做好水利工作提出了意见建议。

  视察组强调,水利工程建设和防汛工作事关发展大局,关系民生安危。要进一步强化责任意识,明确任务分工,统筹抓好水库除险加固、节水灌溉、污水处理、流域治理等重点项目,全面完成全域治水三年攻坚任务。要全力推进施工进度,高标准抓好工程质量和运行管理,确保工程早见效、群众早受益。要始终绷紧防汛这根弦,立足防大汛、抗大灾,建设一批打基础、利长远、促发展、惠民生的水利工程项目,提升应对水旱灾害能力,为全市经济社会发展提供强有力的水利支撑。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻