欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

驿道镇中心小学开展“敞开心怀 迎战期末”心理减压主题教育活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-07-02 09:22

  胶东在线莱州7月2日讯(通讯员 程杰)为了能帮助同学们有效缓解心理压力,调节心理状态,积极备战考试,驿道镇中心小学各班开展“敞开心怀迎战期末”心理减压主题教育活动。

  活动中教师以图文结合和学生身边的事例,为学生们介绍了诸多考前产生的心理问题,与学生一起分析了产生这些问题的原因,并通过做游戏、看视频的形式让学生学会如何调节心态,应对考前和考试过程中可能出现的问题,让学生以饱满的自信心来迎接考试。教师生动幽默的语言使活动中不时传来阵阵笑声,同学们一边专心聆听,一边积极参与其中,活动气氛融洽。最后教师与学生一起喊出:“我们一定行的!”的口号增强学生自信心。

  此次考前心理减压活动有效地缓解了学生考试前的紧张、焦虑心理,使同学们的心情得到了适当的放松,也激发了学生迎战考试的热情,为学生树立了良好的自信心。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻