欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

市慢性病防治院开展2018年上半年肺结核患者健康管理督导

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-28 03:24

微信图片_20180628151851_副本

  在线莱州6月28日讯(通讯员 郑亮)为贯彻落实国家基本公共卫生服务,了解对肺结核患者健康管理服务工作的开展情况,莱州市慢性病防治院于2018年6月19-6月24日对全市基本公共卫生服务肺结核患者健康管理情况进行现场督导。

  本次共督导了20个乡镇卫生院、城市社区卫生服务中心,本次督导内容包括:2018年上半年项目工作开展情况及工作进度。督导组详细查阅了肺结核可疑症状者转诊推荐登记本、追踪登记本、肺结核患者登记本、肺结核患者第一次入户随访记录表、肺结核患者随访服务记录表、肺结核患者治疗记录卡以及宣传、培训等相关资料,同时根据《基本公共卫生服务项目结核病患者健康管理情况核查表》,电话随访肺结核患者核查管理的真实性,针对各乡镇发现的问题进行了分析和指导,并提出了具体的工作要求和限期整改时间,将对各乡镇基本公共卫生服务结核病项目考核情况上报莱州市卫生计生局公卫科。

  通过本次督导,充分肯定了各单位上半年结核病防治工作所取得的成绩和亮点工作,对发现工作中存在的问题和不足提出了整改意见,有利于肺结核患者管理更加规范,促进了全市结核病防治工作的再上新台阶。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻