欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 31~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 科技

长安新CS75配备了世界杯的VAR、门线技术,你信吗?

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-28 11:51

  2018俄罗斯世界杯正如火如荼地展开,这次世界杯吸引眼球引人注目的是谁?是上演帽子戏法的C罗?还是赌球失败一言不合就上天台的球迷?不,小编要说的都不是这些,而是本届世界杯与往届最大的不同之处——黑科技的加入!如果没有VAR(视频助理裁判技术)、门线技术这两项黑科技,原本2比1的法国队,可能就以0-1告负了。

  黑科技的加入令绿茵场上的球赛更加公平公正,但其实世界杯上的黑科技早已被应用到汽车上了!近年来,长安汽车在智能化领域已掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类100余项智能化技术,而今年4月新上市的新CS75定位“豪华驾舱智慧SUV”,就搭载了诸多类似于世界杯上的“黑科技”。

  堪比门线技术,360°AVM全景泊车系统全力扫盲

  门线技术是一项近年来发展起来的足球运动辅助技术,可以判断球是否越过了球门线,从而判断是否进球有效。这套系统主要通过鹰眼系统和磁场传感系统来检测足球是否越过门线,防止冤假错案的发生。

  在此之前,足球是否越过门线全凭主裁说了算,由于视野盲区等问题,就会导致误判,从96年世界杯决赛,杰夫-赫斯特集中横梁砸下来的那一球,至今没有人知道进没进,再到2010年1/8决赛兰帕德的世纪冤案等等。

  曾几何时,我们开车也是一样,向前行驶,有车头盲区、A柱盲区,当汽车驶入弯道或进入弯道前,驾驶员的视野都会被A柱盲区所遮盖;向后倒车或泊车时,存在的盲区更大,在没有倒车影像的时候,仅仅通过倒车镜观察车辆后方的情况,存在很大的视觉盲区,因此因倒车发生的事故不在少数。

  而“门线技术”的引入就像搭载了全景影像的汽车,长安新CS75配备4个100万像素像头,可3D投射360°全景视野,帮助驾乘者更直观地观察车辆四周景象,避免或减少因为泊车、倒车、挪车时的盲区而发生的事故。

  在遇到狭窄路面或巷道时,开启此功能,就犹如拥有上帝视角观察车身四周状况,拒绝剐蹭,安全如影随形。

  堪比VAR,环视行车记录系统眼观六路耳听八方

  VAR(视频助理裁判技术),是视频裁判组通过12双眼睛、14块屏幕以及全场37个摄像机位监视着场上每一个球员的一举一动。视频裁判的加入能够有效的帮助主裁判纠正一些判罚,提高了足球比赛的公平性,也导致了本届世界杯点球数大增。

  但在此之前足球赛的公平与否完全是由主裁说了算的,哪怕是你支持的球队球员被铲翻在地还是被咬或手球,只要裁判没看见那就不算数。

  在汽车上,新CS75也拥有如VAR视频助理裁判技术一样的智能科技配置,——环视行车记录系统。新CS75搭载原车行车记录系统,可通过前/后/左/右4个摄像头实现车辆四周360°全方位画面录制,记录范围广,更安全可靠。驾乘者可随时查看360°行车过程,更可为追尾、侧碰等事故判定留存证据,避免纠纷。

  驾乘人员可依据特定情况或个人意愿,主动触发行车记录(车辆中控面板有按键),还具备自动紧急记录的功能,行车记录系统在收到防盗或碰撞信号后,可触发自动紧急记录功能,记录收到信号前后各15s的视频(共30s),同时实时车速、车辆所在位置(GPS经纬度)、驾驶员是否系安全带等信息全部呈现。可以说,远离事故或碰瓷,真正实现安全出行的目的。

  多项智能科技加持,新CS75让行车更安全

  从装备NFC芯片,会说“真话”的足球,到可以识别“足球流氓”的Alan Tim安保机器人,再到BBC推出的360°VR录制,不用远赴俄罗斯即可身临其境看世界杯,世界杯俨然已经成为了黑科技的秀场。

  同样的,黑科技同样活跃在汽车领域,有了丰富的智能科技配置,智能安全出行将成为生活常态。除了堪比门线技术和VAR视频助理裁判技术之外,新CS75也拥有着丰富的智能科技配置,让出行更加智能和安全。

  首先,新CS75具备多项主动智能安全系统加持,博世新一代PAB预警辅助制动系统,且能够实现行人识别预警,针对横穿马路行人减少碰撞伤害,提升驾驶安全性。同时还有LCDA智能并线辅助系统及LDW车道偏离预警系统,提前预警拒绝追尾,智能提醒拒绝偏航,让出行更加安全。

  同时,新CS75在智能舒适上也毫不逊色,超越同级搭载了APA4.0代客泊车系统,有12颗超声波雷达精准探测并实现一键自动泊车,还可在车外用智能钥匙遥控泊车,解决新老司机停车难问题。双10.25寸的悬浮式中控屏与液晶仪表盘之间可实现飞屏互动功能,驾驶员在行驶过程中直接在仪表盘浏览信息,既保证安全又不会错过重要信息。可语音控制的停走式ACC全速自适应巡航系统、语音控制开启关闭的全景天窗等等,新CS75用丰富的智能科技配置解锁着智能出行的新姿势。

  在科技日新月异的今天,各种高智能科技层出不穷,黑科技的引入让世界杯更具公平及看点,同时智能科技在汽车界的引入让出行更加智能安全,长安汽车致力于做汽车智能出行引领者,今年新上市的新CS75满足中国消费者对高品质智能化出行的需求,不仅搭载全新蓝鲸280T直喷增压发动机,除拥有出色的操控驾乘体验以及舒适豪华的乘坐感受,更在智能安全、智能交互、智能出行等方面拥有领先同级的智能互联网系统,以前瞻智慧创造SUV出行新体验。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻