欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转晴 33~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

坊苑社区举行“庆七一”书画展暨首届文化艺术节开幕

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-28 08:44

  胶东在线莱州6月28日讯(记者 赵子萱 通讯员 周小丽)7月1日是中国共产党成立97周年暨红军长征胜利82周年,为歌颂建党以来的光辉业绩和伟大成绩,活跃丰富社区精神文化生活,6月27日,莱州市程郭镇坊苑社区举办了以“沐浴在党的光辉下挥毫抒情颂党恩”为主题的“庆七一”书画展暨首届文化艺术节开幕。此次活动邀请了市委宣传部、交通局、文广新局、民政局等领导,同时驻区单位市交运局给予了大力的支持。

  活动在坊苑社区主任周小丽的讲话中拉开帷幕,此次活动共计展出200余幅书画作品,并且活动吸引了200多名社区书画爱好者参与。现场爱好者们互相交流书画学习心得,分享书画经验。期间,更有一批书画爱好者当场表演书法,讲解、传授书法技艺。

  “真是太棒啦,这些作品的创作者有的是退休的,也有的是我们的邻居,字写得漂亮,画也画得这么有神韵,看着这些作品是种享受!”一位前来参观的市民兴奋地说。书画爱好者们不拘一格、挥毫泼墨,以一幅幅主题鲜明、格调高雅的书画作品,描绘了喜悦心情,表达了对美好生活的期待。“活动充分展现文艺为社区服务、文艺工作者为人民服务的精神,为辖区群众提供了宝贵的精神财富。”周小丽说道。

  记者了解到,通过此次活动,不仅丰富了居民的精神文化生活,为书画爱好者搭建了一个展示自我,提升自我的舞台,且营造了积极向上,健康文明的社区文化氛围,在提升居民文化素质方面发挥了积极作用。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻