欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 19~10℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

平里店中学开展系列活动,保障师生饮食安全

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-27 03:01

  胶东在线莱州6月27日讯(通讯员 曲伟杰)为认真贯彻落实“食安莱州”创建活动,今日,平里店中学继续深入行动,在全体师生中开展了以“文明城市创建,食品安全先行”为主题的宣传教育活动。

  利用升旗仪式,进行知识普及。学校从贴近学生实际生活的“五毛”零食、街头流动摊点的无证无照餐饮以及露天烧烤、油条等垃圾食品开始,着重通过对人体产生的危害等方面,一一地向学生具体详细地介绍,引起全校师生对食品安全的极大重视。

  张贴宣传标语,营造浓厚氛围。学校通过张贴宣传标语、开展主题班会、校园广播等多种形式教育学生培养健康饮食习惯,拒绝有害身体健康的各种垃圾食品。同时,通过教师、学生自己搜集的材料进一步了解“食品安全”的重要性。

  开展安全检查,共筑“食安”防线。学校结合实际情况,进行了一次全方位的食品安全检查。从学校餐厅大宗物品的供应、餐厅工作人员的健康达标、操作流程的规范、餐厅垃圾的处理各个方面进行检查,发现问题当场解决,同时对责任人进行诫勉谈话。

  强化预防意识,争做“食安”卫士。为了进一步强化学生对于食品安全的自我预防和保护意识,学校教育学生要树立起“食品安全从我做起”“人人都是食品安全监督员”的安全意识,既要克服日常生活不良的饮食习惯,同时还要让学生关注学校、家庭、社会上存在的食品安全不良现象,引导学生从小养成关注食品安全的好习惯,扎扎实实筑好食品安全这道“防护墙”。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻