欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

110名执法人员集中培训 让“攥指成拳”有效发力

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-26 09:25

微信图片_20180626092234_副本
微信图片_20180626092238_副本

  胶东在线莱州6月26日讯(通讯员 吕国际)为全面提升我市执法人员综合执法能力和业务素质,培养和造就一支综合能力强、业务素质高、专业技术精的综合执法队伍,进一步提升执法水平和创新能力,实现综合执法工作新突破,近日,莱州市综合行政执法局在双语大厦举办了2018年全市行政执法人员培训班。利用一周时间,对全局110名执法人员进行了集中封闭式培训。

  会上,莱州市综合行政执法局局长邹凤群作开班动员讲话,针对培训时间紧凑、课程内容丰富等特点,他要求全体执法人员无论领导干部,还是一般队员,一要提高认识,切实增强做好新形势下综合执法的责任感和使命感;二要坚持学以致用,认真学习,切实增强行政执法业务知识和能力;三要坚持学思结合,全身心地投入到培训中,切实提高培训实效。

  本次培训班从不同层面分别邀请了文景律师事务所法律专家王志勇、市法制办主任李桂生、市监察委孙洪瑞和市委党校法律老师贾书丽进行集中授课。大家分别就当前行政执法公务人员职务犯罪、行政执法过程中应注意的11个问题、如何树立正确价值观,打造高素质的执法行政队伍、如何在当前形势下坚持清正廉洁永葆公正本色进行了系统培训。

  据了解,为破解全市综合行政执法工作中存在的诸多问题,莱州市综合行政执法局“攥指成拳”行使城管、水利、农业、农机、畜牧、旅游、文化、住建(规划、人防)、房管,九大部门十个领域的行政执法职能。为了提高执法水平,市综合行政执法局注重能力培养,开展多元化培训、实地演练、现场指导等练兵方式,旨在打造执法“通才”,让“攥指成拳”能够有效发力。

  作为划转过程的第一次培训学习,虽然时间紧,任务重,全体执法人员以肩负责任感、使命感认真听讲,细心领会。执法人员们纷纷表示,此次培训内容丰富实用、课堂生动有趣,希望多开展此类培训,尽快增长业务知识和工作能力,要将培训学习到的工作方法和重点内容,运用到全市十七个乡镇综合执法工作中,努力提升工作效率,全力保障莱州城市发展。大家也将在下一步工作中主动作为,筑牢防线,站在新的起点,迎接新的挑战。

  此外,为了提高执法人员的积极性,本次培训还聘请了专业人员利用休息时间,对110名执法人员进行了站军姿、走队列等方面的体能训练,全体执法人员,以饱满的训练热情和良好的精神风貌,投身练兵热潮中,以奋斗的拼搏姿态真正做到了全员练兵,按纲施训,锻造劲旅,不落一人。有效提高了全体执法人员的身体素质,为顺利完成各项综合执法工作打下了坚实基础。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻