欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

举办校园督查日,全面促进学校食安城建设工作

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-26 08:57

qq图片20180625180104_副本
qq图片20180625180400_副本

  胶东在线莱州6月26日讯(通讯员 童伟杰)为全面提高学校食品安全工作,切实加大学校食品安全监管力度,形成学校各部门齐抓共管,社会各界共同参与学校食安城创建活动的良好氛围。6月21日,烟台信息工程学校举办了社会督查日活动,邀请部分学生家长作为督查员到校督查学校食品安全和食安城创建工作。

  活动伊始,学校校长王升先向在百忙之中参加活动的家长表示了衷心的感谢,并诚恳表示:烟信近年来非常重视食品安全工作,始终把学生就餐工作作为学校重中之重的工作来抓,着力改善食堂的硬件设施,加强内部管理,师生对食堂工作的满意度不断提升,2017年,学校食堂通过了“烟台市三星级学校食堂”验收工作,标志着学校食堂工作进入了烟台市各级学校食堂管理的前列,近期,结合莱州市创建省食安城工作的相关要求,学校要进一步加强食品安全监管和食品安全教育工作,让学校的食安城建设更加有利于学生成长,这需要多方监督和社会的参与,为此,希望家长深入学校食堂,进行监督,并发现问题,提出意见和建议,助力学校食堂管理工作更上一层楼。

  接着,家长们深入学校食堂,对食堂进货、验收、出库、制作加工及食品留样等各环节及餐厅食安城创建宣传栏等进行了实地查看,督查过程中,家长们对学校食堂的卫生及安全管理工作交口称赞。中午时分,家长们与学生共进了午餐,亲身感受学生在校的生活情况。餐后,家长们向学校反馈了本次督查情况及感受,并对学校食安城工作提出了意见建议。

  本次活动,让家长深入地了解了烟信学校食堂在食安城创建和食品安全管理方面付出的努力,深刻感受到了孩子在烟信快乐生活的真实场景,有力的促进了办学生、家长、社会满意的现代化特色职业学校目标的实现,全面推进了了学校食品安全和食安城创建工作。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻