欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

希望幼儿园开展教职工“灭火器使用实战演练”活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-25 10:13

qq图片20180625101443_副本
qq图片20180625101538_副本

  胶东在线莱州6月25日讯(通讯员 赵丹)为提高教职工的消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭初期火灾的技能。2018年6月23日,莱州市希望幼儿园组织门卫、食堂工作人员、全体教职工参加灭火器使用实战演练活动。

  首先由希望幼儿园的分管领导赵永强为大家详细讲解了干粉灭火器和水基灭火器的使用方法,以及扑救初期火灾时的注意事项,如:人应该站在上风口,对准火苗根部,左右摇摆喷管,喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火灾全部扑灭。每一位门卫、教师及食堂工作人员学习的都非常认真,掌握了正确使用“干粉灭火器的方法”,并按照要求操作,分两组实地进行灭火演练。

  其次,全体教职员工参加了消防安全知识讲座。内容丰富的多媒体课件里有令人警醒的图片,详实生动的数字,以及启人深思的视频,让人受益匪浅。每位教职工都认真做笔记,不但记住了火灾逃生的每个知识点和技巧,更树立了消防责任和消防意识,知道在以后的工作和生活中,要从细节做起,从自身做起,只有这样,我们才能让火灾在为我们人类造福的同时不会给我们带来灾难。

  通过一上午的实战演练和消防安全知识讲座,全体教职工都受益匪浅,掌握了灭火器的使用方法,积累了灭火的实战经验,为创建平安校园加了一道安全之锁,为孩子们营造了一个更加平安、幸福的学习和生活环境。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻