欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

莱州市光州社区开展红色之旅主题教育活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-23 10:10

微信图片_20180623100520_副本
微信图片_20180623100531_副本
微信图片_20180623100543_副本

  胶东在线莱州6月23日讯(通讯员 董慧)在“七一”党的生日来临之际,文昌路街道光州社区大党委组织党员、居民和志愿者共计50人开展“重走革命路 永葆先进性”红色之旅主题教育活动。早上七点整,大家一路唱着《没有共产党就没有新中国》来到第一个目的地——平里店郑家村。在郑耀南红色文化教育基地重温入党宣誓、感悟初心,深入了解莱州革命历史,听郑耀南的后人讲述革命先烈故事、拍老军装怀旧照……

  驿道初家不但是有山有水有树林的天然风景乡村,还有着红色旅游的时代印记。在这里,大家看了地下兵工厂的原貌,一路听着书记讲述村子在革命年代做出的贡献以及对村庄未来的规划,跟随感受新农村的变化。

  在回程的路上,大家简短回顾一上午的收获,党总支书记总结道:主席多次强调,无论我们走得多远,都不能忘记走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。我们要明白,是历代优秀中华儿女的努力拼搏、无私奉献,才有了今日中国的崛起。不一定要记住他们每一个人的名字,但是一定要记住他们的精神,传承他们的精神。

  党员郑福林参加活动后,受到了心灵上的洗礼,深有体会地说:“我更加深刻地了解了党的历史,看到党走过的艰辛的革命历程。作为一名共产党员,我深感特别光荣,要进一步做好本职工作,同时投身到社区建设中,多为居民群众办实事,在新时代有新作为。”

  重走革命路,有模范引领,是凝聚和感染;重温革命史,有身体力行,是铭记和激励。在“七一”来临之际进行爱国主义和革命传统教育,点燃了全体党员“创先争优”的学习参与热情,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻