欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市疾控中心开展远离毒品预防艾滋宣传活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-23 09:27

1_副本
2_副本

  胶东在线莱州6月23日讯(通讯员 宿伟伟)在“6.26”国际禁毒日来临之际,为做好禁毒防艾工作的宣传,增进社会各界对禁毒防艾工作的理解、关心和支持,提高大众人群对毒品和艾滋病高度警觉和自我防控能力,真正做到拒绝毒品、远离艾滋病,莱州市疾病预防控制中心于6月22日开展了系列禁毒防艾宣传活动。

  我国滥用新型合成毒品的人数逐年增加,毒品流行严重。毒品和艾滋病的流行,对人类生存和发展构成了巨大的挑战。过去,注射吸毒人群一直是艾滋病病毒高感染和高流行人群。近年来,经性途径造成的感染人数显著上升,而新型合成毒品的滥用正在酿造艾滋病病毒传播的更大风险。

  市疾控中心工作人员通过悬挂“远离毒品预防艾滋健康全家人”的主题横幅,对过往群众发放宣传折页、购物袋等方式,在预防性体检中心、东莱广场、汽车站等地方对从业人员、务工人员、出租车司机、过往旅客等不同人群通过发放宣传材料、面对面咨询讲解,广泛宣传毒品的危害、艾滋病预防及相关的法律法规知识,宣传活动共发放“预防艾滋病基本知识读本”、“吸毒与艾滋病”、 “艾滋病的预防措施”、购物袋等宣传资料4种、300余份。

  通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众对吸毒的危害、对艾滋病防治知识的认识和知晓。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻